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Chi ama gustare cibi alla griglia, sa bene qual è la differenza fra un barbecue fatto con la legna e uno fatto con la carbonella. La carbonella è molto semplice da accendere, mentre la legna richiede una maggiore cura. I cibi cotti su legna, però, hanno un sapore, profumo e gusto difficilmente imitabili. Oggi non è più obbligatorio scegliere e si può cuocere su vera brace di legna grazie a un nuovo prodotto: Biobrace, un combustibile 100% naturale, ottenuto dalla torrefazione ad altissima temperatura di legni sapientemente miscelati, provenienti da foreste eco-gestite.
La legna di Biobrace non sporca le mani e si accende facilmente perché la torrefazione in forno elimina l’umidità presente nel materiale d’origine senza che questo venga a contatto con la fiamma.
Quali sono quindi i vantaggi per gli amanti del barbecue? Che funziona bene quanto la carbonella tradizionale ma, a differenza del carbone, nero, polveroso e fragile, la legna tostata di Biobrace è pulita, solida e priva di polvere. Rispetto al legno vergine, Biobrace è molto più leggera, brucia più a lungo e in modo più costante, regalando ai cibi un particolare aroma delicatamente legnoso. La miscela di legni selezionati per diventare Biobrace comprende l’acacia, che dà profumo e gusto, il faggio e il frassino che assicurano potere calorico e facilità di accensione, il carpino infine che contribuisce alla durata della combustione. La tostatura non richiede alcun additivo quindi questo nuovo prodotto, oltre che ecologico, è anche più sano perché nessun residuo di carbonio si deposita sugli alimenti.
Finalmente i patiti del buon cibo cotto alla brace possono contare su una soluzione all’annoso dilemma “carbonella o legna?” Biobrace è la terza via: sana, pulita, ecologica, per barbecue naturalmente più gustosi.